2012년 4월 21일 토요일

똥꼬 확대 이색 닭집 승기야~ '겐야 비어캔치킨'





지하철2호선 충정로역 6번출구 근처 서울 중구 중림동에 위치한 '야 비어캔치킨'
이곳에 가면 똥꼬가 넓은 닭이 있다?

들어가는 입구에 승기야 비어캔치킨이라고 적혀 있는데 왜 승기야~ 인지 모르겠네요. 1박2일때 승기가 왔다갔나?

비어캔치킨 메뉴판에 보면 "시중의 맥주 캔에는 부식 방지를 위해 플라스틱으로 코팅이 되어 있어 열을 가하면 안전하지 않습니다. 자체 제작한 홀더에 닭을 꽂아 열을 가하면, 맥주의 증기와 알콜 성분이 닭을 부드럽고 촉촉하게 합니다." 라고 나와 있네요
비어캔치킨집 내부를 둘러보면 여기저기에 사진과 인테리어 장식들이 있고, 닭집 안쪽에 약간의 넓은 자리가 있네요.
아래/위 사진은 공짜 기본 안주입니다.

닭은 머리부터 발 끝까지 국내산 닭이며, 소세지는 청정 제주산 돼지 뒷다리라 하네요~
메인 메뉴인 비어캔치킨은 14,000원이고, 포장해서 가져가면 12,000원입니다.
자리값으로 2천원 더 받나 봅니다.
불닭발 1만5천원, 닭똥찝 1만4천원, 수제 소세지 1만4천원, 골뱅이 1만5천원, 피쉬볼 어묵탕 1만3천원, 감자튀김 1만원입니다.

가격에 비해서 양은 다소 적으며, 골뱅이 안주에 골뱅이는 적당히 많으나 정말 매워서 자꾸자꾸 맥주를 마시게 하는 마력이 있습니다.





댓글 없음:

댓글 쓰기