2012년 2월 26일 일요일

[종로구 맛집]국산콩만 맷돌로 갈아 만든 콩요리 전문점 '빨간콩 하얀콩'





콩 요리 전문점으로 국산 콩만을 맷돌로 갈아 만드는 곳이 있다.
맷돌로 갈아 만든다는 말에 그 맛이 궁금해 진다. 
서울 종로구 신문로 2가에 위치해 있으며, 주변에 5호선 지하철 서대문역 4번 출구로 나와서 쭉~ 오다 보면  적십자병원을 지나, 강북삼성병원을 지나 조금만 더 오다 보면 위쪽 사진처럼 왼쪽에 낡은 계단이 보인다.
이쪽으로 겁내지 말고 올라가자^^
그러면 오른쪽에 커피, 차, 와인, 술을 바는 인테리어가 예술인 집이 나오고 바로 다음 집 검정색 대문쪽 골목으로 우회전을 하자.
드디어 국산콩 만으로 맷돌로 갈아 만든 콩탕=콩비지 빈대떡 전문점이 나왔다.
왜 맛집은 골목, 찾기 힘들고, 불친절하고, 낡은 집이고, 사람이 많고 그런 것일까?
그러나 이곳은 골목이긴 하지만 주인 아저씨가 친절하고, 식당도 청결하고 좋았다.
 기본 식사 밑반찬이다.
메뉴판을 보아서는 모든 메뉴의 가격이 저려한 6,000원이다.
수육은 예약을 해야 먹을수 있나?
녹두전, 해물전, 김치전에 막걸리 한잔 걸치고 싶다.

빨간콩, 하얀콩의 차이점은 김치에 따라 다른듯 하다.
 맷돌에 콩을 갈아서 그런지 고소한 맛이 일반 콩비지와는 조금은 차이가 난다.
지나갈 일이 있으면 한번 맷돌에 갈아 만든 콩탕을 한번 드셔 보세요

주변 볼거리 : 경희궁, 서울시립미술관, 서울역사박물관








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